快乐飞艇

当前位置:快乐飞艇 > 建筑工程 >  一级建筑师 > 历年真题

2019一建公路真题答案:一级建筑师公路实务真题及答案解析

考题吧  公布时间:2019-09-24 10:51:28    公布人:kaoti8   【】 点击数:

导读:

2019年一级建筑师公路实务真题及答案解析延续更新中,大家可以参看一下来估分.

  注重哦,单选题总分20分,基本都出自于官方教材,考生最好能拿15分以上。下面来看看题目吧……

  1.不宜冬期施工的项目( )。

快乐飞艇  A. 含水流动性开挖

  B. 河滩地段开挖

  C. 整修路基边坡

快乐飞艇  D. 岩石地段的路堑开挖

  答案:C

  2. 不宜采纳强夯法施工的是( )。

快乐飞艇  A. 高饱和度的粉土

  B. 碎石土

  C. 杂填土

  D. 软土

  答案:A

  3. 不属于间接防护的是( )。

  A. 护坝

  B. 石笼

  C. 丁坝

  D. 改移河道

  答案:B

快乐飞艇  4. 热拌沥青碎石配合比设计采纳( )设计。

  A. 正交试验

  B. 针入度试验

  C. 马歇尔试验

  D. 洛杉矶磨耗试验

  答案:C

  5. 液体石油沥青施工说法错误的是( )。

  A. 液体石油沥青宜采纳针入度较小的石油沥青

  B. 与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成

  C. 掺配比例根据使用要求由经验确定

  D. 基质沥青的加热温度严禁超过140℃

  答案:D

  6. 关于透层施工说法错误的是( )。

  A.气温低于10℃或大风、马上降雨时不得喷洒透层油

  B. 透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜

  C. 应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒

快乐飞艇  D. 在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除

  答案:B

快乐飞艇  7. 关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是( )。

快乐飞艇  A. 承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师愿意

  B. 非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板

  C. 钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除

  D. 预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除

  答案:D

  8. 关于高强度混凝土施工说法错误的是( )。

  A. 不得使用立窑水泥

快乐飞艇  B. 高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3

快乐飞艇  C.高强度混凝土的施工应采纳强制式搅拌机拌制

快乐飞艇  D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采纳后掺法

  答案:B

  9. 关于先张法预制梁板说法错误的是( )。

快乐飞艇  A. 钢横梁受力后,挠度不能大于2mm

快乐飞艇  B. 对热轧带肋钢筋,可采纳乙炔一氧气切割

  C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%

  D. 其位置与设计位置的偏差应不大于8mm

  答案:D

快乐飞艇  10. 中、小型突水泥的地段地质灾难分级为( )。

  A. A级

  B. B级

  C. C级

  D.D级

  答案:B

快乐飞艇  11. 湿式凿岩水、风操作错误的是( )。

  A. 先开风后开水,先关水后关风

  B. 先开风后开水,先关风后关水

  C. 先开水后开风,先关风后关水

  D. 先开水后开风,先关水后关风

  答案:C

  12. 不属于安全设施的是( )。

  A. 交通标志

  B. 交通标线

  C. 自动报警

  D. 隔离栅

  答案:C

  13. 施工进度计划检查不包含( )。

快乐飞艇  A. 工程量完成情况

快乐飞艇  B.资源使用及进度的互配情况

  C.上次检查提出问题的处理情况

  D. 标准化执行情况

  答案:D

快乐飞艇  14. 水泥混凝土抗压强度试件为边长( )mm正方体。

  A. 100

  B. 150

  C. 200

  D. 250

  答案:B

快乐飞艇  15. 应急预案评估每( )一次

  A. 半年

  B. 一年

  C. 两年

  D. 三年

  答案:D

  16. 合同约定共同延误按不利于承包商原则,由于恶劣环境和业主延迟发放图纸共同存在,承包商可以索赔( )。

  A. 工期补偿和经济补偿

  B. 工期补偿,不可以经济补偿

快乐飞艇  C. 工期不可补偿,经济可以补偿

  D. 工期和经济都不可补偿

  答案:B

快乐飞艇  17. 应单独计量的是( )。

  A. 模板

  B. 脚手架

  C. 垫圈

  D. 箍筋

  答案:D

  18. 关于预制梁场布设错误的是( )。

  A. 结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址

  B. 监理指定预制场位置

  C. 四面无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾难

  D.场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批

  答案:B

  19. 工秳各合同段交工验收完毕后,由( )对整个工程项目进行工程质量评定。

  A. 项目法人

  B. 监督机构

  C. 监理单位

快乐飞艇  D. 竣工验收委员会

  答案:A

  20. 与职安全员职责不包含( )。

快乐飞艇  A. 组织或者参与本单位安全生产教育和培训

  B. 及时排查、报告安全事故隐患

  C. 制止和改正违章指挥、违章操作

  D. 建立项目安全生产责任制

  答案:D

免责声明:快乐飞艇 考题吧欺侮并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,假如我们发表的文章作品侵犯了您的权利和隐私,请快乐飞艇chalingjia#vip.qq.com (请把#改成一下@啦),我们会第一时间删除侵权文章。

相关推举
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信